はうおりのこだわり

産地訪問にて出会った素晴らしい食材の数々。こだわりがあるからこそ同じ食材でも違いがあり、その味わいと生産者様の想いを表現出来るよう日々食材に向き合っております。

出汁

京都の老舗問屋より厳選した利尻昆布、鹿児島県枕崎本枯れ節を使用した上品な出汁を使用

高知県宿毛湾より水揚げされたお魚が直送で届くので鮮度は抜群 東京ではなかなかお目にかかれない珍しいお魚の入荷もございます。
高知県産のお魚を主にその他全国より仕入れております。

市場になかなか出回らない黒毛和牛などを使用。旨味の詰まった豚肉、国産の鶏、その都度厳選致しております。

野菜

地元足立野菜や全国よりその地域の旬の食材を仕入れております。

プレミアム日本酒や焼酎、ジャパニーズウイスキー、生絞りサワーなど、こだわりのお酒を数々取り揃えております。

銀象ソルト・・世界初地下海水を太陽・風・人の手だけで作られた究極の完全天日塩。

山葵

有東木 わさび (徳川家康公に献上されたわさび)
その香りとその独特な辛味を絶賛し、家康公のお声掛かりで有東木のわさびは門外不出の御法度品になったと伝えられています。